新宝GG动态

柳叶刀社论呼吁各国借鉴中国的抗疫经验

新华社北京3月30日电(记者张梦然)英国“柳叶刀”杂志二十九号发表的最新社论呼吁各国从中国的经验中吸取教训。 文章指出,中国的经验对于探索未来如何安全地解除限制至关重要。 人们越来越渴望理解集体和社区的重要性,全球社会应该充分利用这种国际合作精神。

社论文章说,新冠肺炎(COVID-19)在过去两周无情地传播到西方。 在许多欧洲国家和美国,越来越多的新冠肺炎例子表明,世界各地死于新冠肺炎的人数将飙升。 世界各国在新冠肺炎的大规模传播中都采取了一系列严格的措施,这反映了这一流行病对世界构成的大规模威胁。

文章指出,两个月前在武汉实施的看似严格的封闭措施现在已成为世界各国的共同制约因素。 但那只是。 许多国家仍然没有遵循世界卫生组织(世卫组织)对遏制措施的明确建议,即大规模检测病例隔离接触器的跟踪和社会距离。 这只是一种相对随意的流行病方法,一些国家只通过保护老年人和健康的病人来遏制死亡。

文章说,世界各地的许多人都感到害怕和犹豫不决,但也有一个团结的场景来应对这种流行病。 卫生工作者对病人及其社区家园表现出极大的奉献精神,即使面临挑战和危险,他们仍然决心面对病毒。 此外,疫情期间也出现了反映国际统一合作的例子,例如处理流行病或在流行病控制方面取得更好结果的国家。 与其他国家分享他们所拥有的资源和信息。 中国的经验对于探索未来如何安全地解除这些限制至关重要。

文章的结论是,当许多国家面对或即将达到疫情高峰时,人们会感到焦虑,但同时也越来越意识到集体和社会的重要性。 欧洲和美国的举动表明,对其他地区的流行和命运的拖延都是无效的。 最重要的是,全球社会应该充分利用合作的精神。 世卫组织在协调全球流行病方面的核心作用必须继续下去。来自世界各地的国家和援助者必须支持世卫组织在这些领域所做的努力。

免责声明:文章《柳叶刀社论呼吁各国借鉴中国的抗疫经验》来至网络,文章表达观点不代表本站观点,文章版权属于原作者所有,若有侵权,请联系本站站长处理!