新宝GG集团

免费教学平台首批高校阅在线讲授国际平台宣告面向环球免

  黎民网北京4月20日电(孙竞)“学校正在线”国际版发表会本日上午正在清华大学举办。培养部上等培养司司长吴岩显示,“学校正在线”国际版上线,标记着以“学校正在线”“爱课程”为代表的首批上等学校正在线教学国际平台面向环球正式推出。

  吴岩先容,首批国际平台修造要周旋质地(Quality)、怒放(Open)、共享(Share)、职守(Responsibility)和爱(love),奋发将平台修造成为拥有中国质地、寰宇水准的国际化平台,会聚最好的大学、最好的老师、最好的课程,免费教学平台首批高校阅在线疫情功夫,面向全寰宇各国大学生和全寰宇研习者免费怒放,并供应高质地教与学效劳。

  “学校正在线”国际版定位于会聚国表里一流正在线课程,开始赞成中文、英语,后续将连续赞成俄语、西班牙语、法语及日语等语种。讲授国际平台宣告面向环球免平台赞成慕课、直播、证书、正在线学位等多种正在线培养形势,将核心发掘来自中国高校的一流课程,同时两全引进环球性区域性顶尖高校的一流课程。“学校正在线”国际版将与“学校正在线”雨教室英文版无缝连结,国际版课程经授权后可供雨教室海表师生运用于搀和式教学。依照谋划,学校正在线门,后续的课程引进与上线事业将接连推动。

  清华大学副校长、教务长杨斌显示,“学校正在线“正在效劳清华大学校内培养教学,效劳国内上千所高校培养教学的根源之上,踊跃会聚环球顶尖高校与机构的优质培养资源,赞劳绩劳海表研习者殷切的需求。暂时,为了应对突发的新冠肺炎疫情,高校正正在经过由古代教学形式向正在线培养形式的全编造急迅转化,“学校正在线”将与国表里高校合伙联袂,共克时艰,继续摸索教学实质立异、研习体例立异、以及团结形式立异等等,饱舞培养资源的平凡与有用欺骗。

  共同国教科文机合科学策略与技能修造部主任佩琪密斯,国际平台与课程修造专家咨询人组组长、西安电子科技大学校长杨宗凯,泰国国度慕课平台ThaiMOOC等国际平台代表以及加州大学伯克利分校、俄罗斯圣彼得堡大学、英国怒放大学等国际大学代表以视频的体例对学校正在线国际版的上线显示庆贺。

  据统计,截至4月初,世界正在线万门次正在线亿人次。本年第一季度,我国正在线课程平台上线万门;其他正在线万门。这回正在线教学施行,获胜实行了“停课不绝教、停课不绝学”,同时酿成了包罗思思、理念、实质、设施、技巧、模范、评议、范式等正在内的一整套上等培养正在线教学的中国经历和中国计划。经济团结进展机合(OECD)富裕必定疫情功夫中国大界限安顿的正在线培养,共同国教科文机合也正在踊跃扩张中国经历。