新宝GG登陆

比亚迪正式发布了新的刀片电池模型韩发射

刀片电池反映了比亚迪完全结束新能源汽车安全疼痛的决心,并将使全球动力电池技术回到正确的轨道。 将“自燃”一词完全从新能源汽车的字典中抹去。 。

比亚迪股份有限公司(比亚迪002594)董事长兼总裁王传福在3月29日的比亚迪刀片电池会议上发表了讲话。

叶片电池具有其他动力电池不能达到的安全性,具有长寿命和长寿命,重新定义了新能源汽车的安全标准。 王传福说,我相信刀片电池会迫使整个新能源汽车行业发生变化,从而使行业进入健康的快车道,最终使消费者受益。 。

BYD叶片电池的针刺测试渗透结果显示出较高的安全性。 针刺穿透试验被业界公认为电池核心安全最严重的试验方法。 该试验要求用钢针刺穿动力电池核心,导致芯内大面积短路。

比亚迪发布的一段视频显示,三种电池在相同的测试条件下,三元锂电池在针刺时发生剧烈的温度变化。 表面温度迅速超过500℃,极端热失控-电池表面的鸡蛋被吹走;传统的块状磷酸铁锂电池在被刺后没有烟雾。 表面温度达到200°C~400°C的鸡蛋在高温下烘烤;叶片电池穿透后无明火无烟.. 电池表面温度仅为30°C~60°C..电池表面的鸡蛋仍处于可流动液体状态.. 结果表明,叶片电池完全摆脱了传统动力电池可能失控的噩梦。

中国科学院院士欧阳明高指出,叶片电池的设计使其在短路时产生较少的热量和散热。 评价叶片电池性能很好。

比亚迪集团副总裁兼弗迪电池董事长何龙表示,比亚迪刀片电池的体积利用率也增加了50%以上。 耐久里程与高能量三元锂电池相同.

根据何龙的说法,比亚迪的叶片电池可以通过结构创新跳过模块,大大提高了体积利用率。 最后实现了将更多核心安装在相同空间中的设计目标。 此外,与传统的模块电池组相比,叶片电池大大提高了系统的质量、能量密度和体积能量密度,同时消除了模块的中间结构。 电池系统的复杂性大大降低,产品稳定性高,故障率低,给消费者带来了高安全性和高质量的新能源汽车。

王传福透露,叶片电池暂时没有计划在比亚迪汉纯电模型中使用其他型号。 比亚迪汉综合工作条件下的里程为605km/h,加速3.9秒。

虽然比亚迪内部的刀片电池只携带比亚迪汉,但它可能会面临来自其他汽车公司的市场供应。 他说,几乎所有你能想到的汽车品牌都在与我们讨论基于叶片电池技术的合作方案。 我相信你很快就能看到更多关于刀片电池的好消息。 。

值得一提的是,比亚迪最近成立了五家子公司,包括弗迪电池、弗迪视觉、弗迪模具和弗迪技术。 其中刀片电池是由Fudi电池制成的。 王传福说,弗迪是一个完整的汽车零部件支持系统。 弗迪的出现是比亚迪经过多年的垂直一体化发展后不可避免的选择。

2019年8月7日,比亚迪在互动平台上表示,该公司的动力电池业务正在稳步增长。 预计整个电池将在2022年左右独立上市。

早在2018年,王传福还告诉彭博社,比亚迪计划在2022年底前将其电池业务分开。 比亚迪在上市前将其汽车电池业务划分为独立公司。 然而,尚未决定上市地点。

这不是比亚迪第一次公开声明将电池业务拆除。 2018年3月31日,比亚迪锂动力学家副总经理沈熙说,比亚迪正在从事动力电池业务。 预计划分将于2018年底或2019年初完成。 比亚迪动力电池将于2022年和2023年独立上市。

免责声明:文章《比亚迪正式发布了新的刀片电池模型韩发射》来至网络,文章表达观点不代表本站观点,文章版权属于原作者所有,若有侵权,请联系本站站长处理!