新宝GG动态

一点资讯举行阅读时长捐书运动为高品格阅读付与公益价

  借帮科技的力气,公益慈善正正在变得不时可为、人人可为。运动为高品格阅读付与公益价前不久正在一点资讯举办的一场公益行为中,人们通过日常里刷资讯看作品的碎片化阅读动作就能投身公益,为西部区域的儿童点亮悦读寰宇的光。

  2020年“寰宇念书日”之际,一点资讯笼络青海格桑花训诲救帮会、当当网、一点资讯“寰宇念书日”公益大使梁文道合伙倡导“阅正在春暖花开时”公益行为,呼吁一点资讯用户将本身正在APP上积蓄的阅读时长兑换为实体竹帛,所兑竹帛最终将赠给给西部贫苦区域的儿童,让孩子们可能通过竹帛得益常识,享福阅读的有趣。

  据明晰,本次捐书行为筹集到的一千余本爱心竹帛一经完结了它长达一千七百多公里的行程,来到根顿群培中学的孩子们手中,翻开了与孩子们的“友爱新篇章”。

  西部区域训诲资源相对匮乏,但并没有波折孩子们对竹帛和常识的热爱,孩子们每拿到一本书都大喜过望。恰是基于云云的洞察,一点资讯举办了此次寰宇念书日捐书行为,让孩子们这份难过的求知欲取得呵护。

  “行动一家公益结构,格桑花无间悉力于缩幼东西部训诲资源的差异,擢升西部区域孩子敢于寻觅、独立思虑、处理题宗旨本事。恰是有很多像一点资讯、当当网云云的爱心企业对西部区域儿童身心兴盛的永恒合切,才得以让‘格桑花’更烂漫地正在高原绽放。”格桑花训诲救帮会秘书长徐来暗示,一点资讯具有深浸的用户根柢和技巧积淀,确信通过一点资讯的散布扩充,会有更多人明晰到西部区域儿童的训诲情景,异日也等候与一点资讯发展更多公益配合。

  借帮本次捐书行为,一点资讯正在让西部区域的孩子们有机遇拓宽视野、感觉寰宇的同时,更为西部区域的村庄训诲添砖加瓦。而通过兑换阅读时长实行线下捐书的特殊公益办法,不光为用户的品格阅读动作出席了新的解说,一点资讯举行阅读时长捐书更为企业和公益机构实行科技公益的全民带动供给了新的范式。(完)